Как похудеть после родов? Зависимость от еды

Как похудеть после родов? Зависимость от еды

Очень многих женщин волнует лишний вес после родов. Хотя первое время они заняты ребенком, все же впоследствии начинают обращать внимание на себя и всерьез задумываться о том, как похудеть после родов.

Однако, это не так уж просто, как может показаться: помимо того, что кормящим матерям нельзя садиться на диету, у многих просто нет времени на то, чтобы сделать простую зарядку. По этим причинам молодые мамы не только не худеют, а продолжают набирать вес

Дело в том, что послеродовой период является важнейшим этапом развития женщины, в течение которого продолжается становление внутренней материнской позиции, готовности к материнству и др., а также дальнейшее развитие телесного опыта матери и ребенка. И здесь очень важно понимать, что психологическое похудение строится на выявлении скрытых причин, которые запускают неправильное пищевое поведение.

 

А вопрос похудения стоит перед женщинами, не вполне удовлетворенными собой не только в эстетическом, но и в эмоциональном аспекте. Желание как можно скорее стать прежней граничит с часто неосознанным желанием вернуться к прежней жизни.

После родов также часто возникает послеродовая депрессия, глубинной причиной которой является не груз навалившихся забот по ведению домашнего хозяйства и уходу за ребенком, а большая ответственность за жизнь маленького человечка. И именно в этот период вполне возможно возникновение зависимости от еды, когда еда превращается в искусственный заменитель радости и удовольствия, которых по какой-то причине не достает в жизни.

В послеродовый период, когда приходиться кардинально менять свою жизнь, могут естественно возникать усталость, раздражение и неудовлетворённость, в результате чего и возникает желание «переварить» негативные эмоции, используя для этого процесс еды. В этом случае происходит фиксация на приятных вкусовых ощущениях и формируется тесная эмоциональная связь с едой. Но какие бы ни были причины возникновения зависимости от еды, в любом случае, ответы на вопросы необходимо искать только внутри себя. А устранить пищевую зависимость можно, научившись относиться к себе с любовью и уважением, и считаться с собой и своими желаниями.

 

Психолог Екатерина Васютина + 7 (812) 645 75 97

Диплом КА № 94183

Как добраться на прием