Лишний вес

Вопрос:

 

Мы с мужем живём вместе уже 4 года, официально в браке 3 года, детей нет.

Мне 23, мужу 28 лет. У меня всегда был лишний вес, а в последнее время появились проблемы со здоровьем, из-за которых он стал ещё больше увеличиваться. Муж после свадьбы тоже поправился на 20 кг. В последнее время муж постоянно твердит, что пойдёт налево, если я не сброшу вес, что не хочет жить с «пышкой». Мы любим друг друга, и его во мне всё устраивает кроме лишнего веса.

Я тоже думала о том, чтобы похудеть, но мне неприятно, что говорит мой муж, он иногда разговаривает со мной на тему похудения с ненавистью.

После свадьбы я перестала заниматься собой, всю себя отдавала мужу, забросила свои дела и интересы, даже не заметила, как из девушки превратилась в женщину с изрядно лишним весом.

Я хочу показать мужу, что со мной нельзя так разговаривать, нельзя приказывать и угрожать. Но я не знаю, как это сделать".

Ответ:

Конечно, проблема лишнего веса не простая и чаще всего - это тема, за которой скрываются другие сложности, которые и нужно выявить, чтобы попытаться с ней справиться. В Вашей ситуации нужно понять, почему Вы перестали обращать на себя внимание и полностью растворились в муже, а также причины претензий мужа к Вам. Здесь чувствуется и недовольство мужа собой и перекладывание ответственности за нормализацию отношений на Вас. Как будто все сложности заключаются только в лишнем весе.

Скорее всего, в Вашей совместной жизни наступил определенный кризисный этап, но конкретные претензии не высказываются, а маскируются под недовольство весом.

Поэтому единственная возможность разобраться в Вашей ситуации видется мне в том, чтобы вступить в конструктивный диалог с мужем. Попытайтесь ответить честно друг другу, что поменялось за последнее время в Ваших отношениях, что в них боитесь потерять, чего не хватает, чтобы семейная жизнь была счастливой.

 

С уважением, психолог Екатерина Васютина + 7 (812) 645 75 97

Диплом КА № 94183

Как добраться на прием